Dessert und Süßspeisen

Aprikosensorbet mit Minze



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Aprikosen (oder Pfirsiche),
  • 40 g Zucker,
  • 1/4 l trockener Weißwein (ersatzweise Apfels
  • 1/2 Bd. Minze oder Zitronenmelisse,
  • 2 EL Zitronensaft
  • Obst schaelen und in Wuerfel schneiden. Mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer puerieren und mit der fein gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in eine Metallschuessel geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kraeftig durchruehren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

    Sobald das Sorbet fest ist, mit einem Eisportionierer oder mit einem Essloeffel Kugeln abstechen und in hohe Glaeser verteilen. Mit dem restlichen, gut gekuehlten Wein aufgiessen und sofort servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Kräuter, Minze, Pfirsiche, Sorbet, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte