Dessert und Süßspeisen

Kabinettspudding



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 3 Gläser Weißwein,
  • 12 Eigelbe,
  • 5 an einer Orange abgeriebene Würfelzucker,
  • 1 Orange, Saft von
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 30 g Gelatine (am besten Pulvergelatine),
  • 1/2 Liter Schlagrahm,
  • 100 g Bisquits (z.B. Löffelbisquits)
  • 100 g Makronen (Kokos- oder Haselnussmakronen),
  • Maraschino oder Orangenlikör,
  • 60 g Sultaninen,
  • 60 g Zitronat
  • Wein, Eigelbe, Wuerfelzucker, Orangen- und Zitronensaft werden auf dem Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum Abkuehlen in eine Schuessel geben. Die in Wasser aufgeloeste Gelatine oder noch besser Pulvergelatine gut mit der Masse vermischen. Die geschlagene Sahne darunter heben. Diese Masse bildet den sogenannten "Stand". Auf einer Platte die Bisquits und die Makronen mit Maraschino oder Orangenlikoer traenken. Die Sultaninen mit etwas Wein und Zucker aufkochen und abkuehlen lassen. Das Zitronat dazugeben. Eine Glasschale oder andere Form mit einem Teil des Standes fuellen. Darauf getraenkte Bisquits und Makronen legen und die Sultaninen und das feingeschnittene Zitronat darueberstreuen. Dann wieder "Stand" darueber geben, wieder Bisquits etc. bis die Form gefuellt ist. Die Form wird kalt gestellt und vor dem Servieren gestuerzt.

    Stichworte

    Baden, Dessert, Neuenburg, Süßspeise, Süßspeisen, Zitrusfrucht

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