Geflügelgerichte

Hühnerpitta



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Huhn
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 3 Tassen Arborioreis (Rundkornreis)
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 groß. Blatt Blätterteig,
  • Olivenöl
  • Das Huhn mit Zwiebeln, Lorbeerblatt und Nelken kochen. Huhn herausnehmen, abkuehlen lassen. Alle Knochen entfernen und das Fleisch klein schneiden. In 6 Tassen Huehnerbruehe den Reis kochen.

    In Olivenoel die gekochten Zwiebeln und das Huehnerfleisch braten bis es Farbe annimmt.

    Gekochter Reis mit Eier und dem gebratenen, abgekuehlten Huehnerfleisch gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In eine ausgefettete Auflaufform ein Blaetterteigblatt legen (oder entsprechend viele kleine) und die Reis- Huhnmischung daraufgeben. Den ueberstehenden Blaetterteig darueberschlagen, bzw. mit einem weiteren Teigblatt die Auflaufform schliessen. Mit einer Gabel Loecher einstechen und mit einem Eigelb bestreichen. Das Ganze fuer 40 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Reis

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