Sonstiges

Grießklößchen (als Einlage für die Consommé double)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 EL Butter (zimmerwarm),
  • 3 EL feiner Grieß, evtl. mehr
  • 1 Ei,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • 2 EL Petersilie oder Schnittlauch oder gehackte
  • Pistazien
  • Die Butter ruehren bis sie leicht schaeumt. Zuerst den Griess, dann das Eigelb beigeben. Mit den Gewuerzen abschmecken. Kraeuter oder Pistazien dazumengen. Diesen Teig 1/4 Stunde stehen lassen, damit der Griess aufquellen kann. Das steif geschlagene Eiweiss unterziehen. Die fertige Kraftbruehe leicht kochen lassen. Mit zwei immer wieder angefeuchteten Teeloeffeln Kloesschen formen und diese in die Bruehe geben.

    Auf kleiner Waermestufe im zugedeckten Kochtopf 1/4 Stunde ziehen lassen.

    Stichworte

    Einlage, Menü, Sonstiges, Suppe, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte