Mehlspeisen und Nudeln

Fleischpfannkuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 250 g Mehl,
  • 4 Eier,
  • Salz,
  • 1/2 l Milch,
  • Butterfett
  • Füllung:

  • 400 g Hackfleisch oder Haschee
  • (gekochtes Rindfleisch durch den Fleischwolf
  • gedreht),
  • 60 g Butter,
  • 1 Zwiebel (gewürfelt),
  • 2 EL gehackte Petersilie,
  • 2 EL Mehl,
  • 1/4 l Fleischbrühe,
  • 0.1 l Sauerrahm,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Aus den Zutaten fuer die Pfannkuchen einen Teig bereiten und ca. 1/2 Std. quellen lassen. Zwiebel und Petersilie in einer Pfanne in Butter glasig duensten, Fleisch zugeben und unter haeufigem Wenden leicht anroesten. Mehl ueberstaeuben und mit der Bruehe aufgiessen; ca. 1/4 Stunde leicht durchkochen. Waehrend dieser Zeit die Pfannkuchen backen. Die Fleischsosse mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken, die fertigen Pfannkuchen mit der Fleischmasse bestreichen, aufrollen und sofort servieren. Reichen Sie hierzu gruenen Salat.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Pfalz

    Titel - Rubrik - Stichworte