Verheierte (Suppe mit Gemüse, Kartoffeln und Spätzle)
Für
1
Keine Angabe
Zutaten
500 g Suppenfleisch,
Wurzelgemüse (Karotte, Lauch, Sellerie,
Petersilienwurzel
4 mittelgroße Kartoffeln,
Salz
für den Spätzleteig:
2 Suppenschöpfer Mehl,
3 Eier,
Salz
Suppenfleisch und Wurzelgemuese in ca. 1,5 l Wasser kochen. Salzen. Ca.
20 Minuten vor Ende der Garzeit die geviertelten Kartoffeln zugeben und weich kochen.
Aus Mehl und Eiern sowie Salz einen Spaetzleteig herstellen (eventuell ein wenig Wasser beigeben, falls
der Teig zu fest ist). Spaetzle mit Teigschaber oder Messer in kochendes Salzwasser schaben. Wenn sie
an der Oberflaeche schwimmen, herausnehmen, kalt abschrecken und kurz vor dem Servieren zur Suppe
geben. Das Fleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden und ebenfalls in die Suppe geben.