Vorspeisen und Suppen

Verheierte (Suppe mit Gemüse, Kartoffeln und Spätzle)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Suppenfleisch,
  • Wurzelgemüse (Karotte, Lauch, Sellerie,
  • Petersilienwurzel
  • 4 mittelgroße Kartoffeln,
  • Salz
  • für den Spätzleteig:

  • 2 Suppenschöpfer Mehl,
  • 3 Eier,
  • Salz
  • Suppenfleisch und Wurzelgemuese in ca. 1,5 l Wasser kochen. Salzen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geviertelten Kartoffeln zugeben und weich kochen.

    Aus Mehl und Eiern sowie Salz einen Spaetzleteig herstellen (eventuell ein wenig Wasser beigeben, falls der Teig zu fest ist). Spaetzle mit Teigschaber oder Messer in kochendes Salzwasser schaben. Wenn sie an der Oberflaeche schwimmen, herausnehmen, kalt abschrecken und kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Das Fleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden und ebenfalls in die Suppe geben.

    Stichworte

    Kraichgau, Spätzle, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte