Kartoffel und Gemüsegerichte

Erdäpfelstrudel (Kartoffel-Apfel-Strudel)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag,
  • Salz,
  • 150 g Grieß,
  • 500 g saure Äpfel (in schmale Spalten geschnitten),
  • 100 g Zucker (mit Zimt vermischt),
  • 200 g Sauerrahm,
  • 100 g Butter
  • Die Kartoffeln schaelen und durch die Kartoffelpresse druecken. Griess und Salz gut untermischen. Die Haelfte dieser Kartoffelmasse in eine ausgefettete Auflaufform geben. Darauf die Apfelspalten legen, mit Zucker und Zimt bestreuen und den Sauerrahm darauf verteilen. Mit dem restlichen Kartoffelteig bedecken. Butterfloeckchen darauf verteilen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen bis der Auflauf goldbraun ist.

    Stichworte

    Apfel, Bayern, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Strudel, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte