Kartoffel und Gemüsegerichte

Gefüllte Zwiebeln



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 8 mittelgroße Zwiebeln,
  • 1 1/2 l Wasser,
  • 1 TL Salz,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 300 g Rinderhack,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 EL Petersilie,
  • 1 EL Liebstöckel oder Salbei,
  • 1 Brötchen,
  • 4 EL Zwiebelsud oder Fleischbrühe,
  • 1 TL Zitronensaft,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • 50 g Mandeln
  • Die Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben, weichkochen (ca. 15 Minuten), mit einem Schaumloeffel aus dem Sud heben (Sud aufbewahren). Zwiebeln so aushoehlen, dass die Form erhalten bleibt, in eine gebutterte Gratinform setzen. Das Innere der Zwiebeln fein hacken.

    Das Oel heiss werden lassen, restliche Zutaten nach und nach beigeben. Daempfen, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Mandeln beigeben. Die Zwiebeln damit fuellen, ringsum etwa 1 cm hoch Zwiebelsud angiessen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte