Fleischgerichte und Innereien

Fleischlaibchen bzw. Kohlrouladen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 Brötchen,
  • 1/8 l Milch,
  • 500 g Hackfleisch,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Majoran,
  • Thymian,
  • Petersilie,
  • 20 g Butter,
  • 1/2 Zwiebel (gehackt),
  • 1 Ei,
  • Mehl,
  • Butterfett
  • für Kohlrouladen:

  • 1 Weißkohl,
  • 100 g Speck (in feine Scheiben), ca.
  • 3 EL Sauerrahm, evtl. mehr
  • Petersilie (gehackt)
  • Broetchen in feine Wuerfel schneiden, mit Milch uebergiessen und gut durchziehen lassen. Zwiebel in Butter roesten. Hackfleisch mit den Gewuerzen, dem ausgedrueckten Brot, den Zwiebeln und dem Ei vermischen und zu einer festen Masse verkneten. Wenn der Fleischteig zu weich ist, etwas Semmelbroesel einkneten.

    Aus dem Teig mit Mehl eine Wurst formen, gleich grosse Stuecke abschneiden, zu Laibchen formen, flach druecken und im nicht zu heissen Butterfett beidseitig langsam anbraten. Die Fleischlaibchen herausnehmen und anrichten.

    Fuer Kohlrouladen die Kohlkopfblaetter in Salzwasser blanchieren und die starken Blattrippen flach klopfen. Auf jedes Kohlblatt ein Fleischlaibchen legen und das Kohlblatt zusammenrollen. In eine mit Speckscheiben ausgelegte Auflaufform legen. Mit gehackter Zwiebel bestreuen, mit Fleischbruehe uebergiessen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen zugedeckt 40 Minuten duensten. Mit Sauerrahmhaeubchen und gehackter Petersilie in der Form servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hack, Innereien, Tirol

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