Kartoffel und Gemüsegerichte

Deppelappes (Kesselkuchen)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln,
  • 3 Eier,
  • 3 groß. Zwiebeln (gerieben),
  • 4 Schweinemettwürste (fein geschnitten),
  • 1 Bd. Petersilie (fein gehackt),
  • Salz,
  • Muskat,
  • 1 Bd. Petersilie (fein gehackt),
  • 1 Brötchen (in Wasser eingeweicht und ausgedrückt),
  • 150 g Rauchspeck (fein geschnitten)
  • Die Kartoffeln schaelen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kartoffelmehl auffangen. Die Fluessigkeit weggiessen. Eier, Zwiebeln, Mettwuerste , Petersilie, das ausgedrueckte Broetchen und das Kartoffelmehl unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Muskat wuerzen.

    Die Speckwuerfel mit etwas Sonnenblumenoel in den Braeter geben und glasig werden lassen. Die Kartoffelmasse dazugeben. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 2 Stunden backen. Viele Hausfrauen reduzieren die Backzeit auf 1 Stunde. Waehrend der Backzeit kleine Loecher in die Kartoffelmasse druecken und den duennen Oelfilm vorsichtig ueber den Teig verteilen.

    Deppelappes wird heiss mit Apfelmus und Kaffee gegessen.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte