Pasteten und Terrinen

Tourte nach der Art des Münstertals



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 900 g mageres Hackfleisch vom Schwein,
  • 300 g Hackfleisch vom Kalb,
  • 20 g Butterfett, ca.
  • 4 Eier,
  • 1 groß. Zwiebel, fein gehackte
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackte
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 600 g Blätterteig
  • zum Bestreichen:

  • 1 Ei
  • Die Springform (24 cm Durchmesser) mit Blaetterteig auslegen und zwar so, dass ein Rand uebersteht. Aus dem restlichen Blaetterteig einen Deckel zuschneiden. In Butterfett die gehackte Zwiebel und das Hackfleisch daempfen. Die Eier und die gehackte Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern und alles gut durchmischen. Die Fleischfuellung in die ausgelegte Springform geben und zwar so, dass die Mitte hoeher ist als der Rand. Den Teigrand umschlagen und mit Eiweiss bestreichen. Den vorbereiteten Teigdeckel darauf setzen und gut andruecken. Die Oberflaeche mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel verzieren. Die Tourte in dem auf 215 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

    Stichworte

    Blätterteig, Elsass, Fleisch, Hack, Kalb, Pastete, Pasteten, Schwein, Terrinen

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