Hefewuerfel in 100 ml Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen.
Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken.
Die aufgeloeste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem duennen Brei verruehren. 15 Minuten stehen
lassen.
Joghurt zugeben, ebenfalls und portionsweise 260 ml Wasser. Mit Hilfe eines Backhorns oder des
Kochloeffels zu einem Teig verarbeiten. Diesen zuerst in der Schuessel, bis alles Mehl hineingearbeitet ist,
dann auf einer trockenen Arbeitsflaeche zu einem glatten Teig kneten. 5 Minuten durchkneten. In die
Schuessel zurueckgeben. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen
lassen. Erneut durchkneten. Eine Kugel formen.
Diese in zwei Teile teilen. Jedes Teil nochmals durchkneten. Zu zwei runden oder laenglichen Laiben
formen. Mit Wasser bepinseln. Die Brote auf ein mit Backpapier belegtes oder mit Oel bepinseltes
Kuchenblech legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Auf einem Gitter auskuehlen lassen.