Fleischgerichte und Innereien

Dauerwurst



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Pfund mageres Schweinefleisc
  • 1 Pfund mageres Rindfleisch,
  • 1 Pfund gepökelter Speck
  • Auf 1,5 kg Fleisch kommt:

  • 1 groß. Prise Salpeter,
  • 30 g Salz,
  • 2 TL Pfeffer,
  • 3 zerquetschte Knoblauchzehen,
  • Gewürz nach Wunsch
  • (empfohlen wird Paprikapulver, s
  • Fleisch hacken (Hackfleisch) und ueber Nacht in Rotwein einlegen. Dann kommen alle angegebenen Zutaten dazu, gut vermischen und die Masse in Rinds- oder Schweinsdaerme fuellen. In der Sendung werden die Daerme mit dem Fleischwolf und einer Tuelle gefuellt. Die Wuerste werden nach ca. 10 cm doppelt mit Wurstgarn abgebunden. An einem kalten und trockenen Platz sollten die Wuerste nun trocknen. Man kann sie auch in den Rauch haengen. Am besten schmecken sie, wenn sie zwei Monate, an der kuehlen Luft haengend, aufbewahrt werden.

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    Fleischgerichte, Innereien, Wurst

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