Saucen und Marinaden

Salsa Pizzaiola (Grundsauce für Pizza-Auflagen und Tomatensauce)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl,
  • 1 Zwiebel, fein gehackte
  • 2 Knoblauchzehen, gepresste
  • 1 Dose, ca. 400 g, Pelati, (geschälte Tomaten),
  • 2 rote Paprika,
  • 3 EL Tomatenpüree, evtl. mehr
  • 1/2 TL Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • einige frische Basilikumblätte
  • 1 TL frische oder getrocknete Oreganoblättchen
  • oder
  • 1 bis 2 TL italienische Kräutermischung,
  • 1 Schuss Zucker,
  • Cayennepfeffer
  • Oel in der Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und klein gewuerfelte Paprika darin weich daempfen. Pelati- Tomaten ohne Fluessigkeit zugeben, Tomaten mit dem Kochloeffel zerkleinern, Tomatenpueree zugeben. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Oreganoblaettchen oder italienischer Kraeutermischung wuerzen und auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Umruehren ca.eine halbe Stunde koecheln lassen. Topf dabei nicht ganz zudecken. Mit Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss gehackte Basilikumblaettchen darueber streuen.

    Stichworte

    Italien, Marinaden, Sauce, Saucen, Tomate, Veneto

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