Dessert und Süßspeisen

Clafoutis - Bettelmann



Für 6 Personen

Zutaten

  • Reste von Brioche, Gugelhupf oder
  • 8 klein. Milchbrötchen
  • 3/4 l Milch
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • etwas Zimt
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1 kg Zwetschgen
  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Weckmehl
  • Briochestuecke mit heisser Milch uebergiessen, erkalten lassen. Mit der Hand oder einer Gabel zu einem Brei verarbeiten. Zucker, Eier, Zimt und Vanillezucker beifuegen, gut vermengen und die entsteinten Zwetschgen und die Rosinen dazugeben. Eine ausgebutterte Auflaufform wird mit etwas Weckmehl bestaeubt. Der Teig wird in die Form gefuellt, mit Weckmehl bestreut und Butterfloeckchen darueber verteilt. Die Form kommt fuer 1 Stunde in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Mit einer Stricknadel oder mit einem Messer wird geprueft, ob der Auflauf gar ist. Bleibt die Nadel nach dem Einstechen trocken, ist der Bettelmann fertig. Er wird entweder warm oder kalt gegessen. Bei der Grossmutter gab es eine Suppe dazu.

    Stichworte

    Auflauf, Dessert, Süßspeise, Süßspeisen, Zwetschge

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