Die Aepfel waschen, schaelen und das Kerngehaeuse mit einem Apfelaustecher entfernen. Die Aepfel in
einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle
aus dem Sirup nehmen und den Sirup aufheben.
Die Haselnuesse, die Sultaninen, den Zimt, das Pimentpulver und den Vanillezucker mischen und in die
Aepfel fuellen.
Die Aepfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und falls von der Nuss-Sultaninenmasse noch etwas uebrig
waere, um die Aepfel streuen.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter Ruehren den Sirup zufuegen, so dass eine Creme
entsteht.
Diese Creme mit einem Loeffel oder mit einem Spritzsack in Form eines Turbans auf die Aepfel geben. Die
Aepfel im auf 150 Grad heissen Backofen ca. 20 bis 30 Minuten leicht braun werden lassen.