Vorspeisen und Suppen

Kastaniensuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Kastanien,
  • 1/2 l Most,
  • 1/2 l Milch,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Zitronenschale,
  • 100 ml Sahne
  • Die gewaschenen Kastanien kreuzweise einschneiden und in siedendem Wasser so lange kochen bis die Schale aufbricht (ca. 15 Minuten). So heiß wie möglich schälen und die braunen Häutchen unter der Schale entfernen.

    Die geschälten Kastanien ca. 15 Minuten in Most köcheln lassen. Milch dazu geben und weiter köcheln lassen bis die Kastanien weich sind (ca. 20 Minuten). Die Kastanien mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken und die Sahne darunter ziehen.

    Stichworte

    Erntedank, Kastanie, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte