Mehlspeisen und Nudeln

Fleischknöpfle



Für 1 Keine Angabe

Knöpfle:

  • 500 g Mehl,
  • 5 Eier,
  • 1/8 l Wasser,
  • Salz,
  • Muskat
  • Fleisch:

  • 300 g magerer Speck (Würfelchen),
  • 1 groß. Zwiebel (fein gehackt),
  • Butterfett,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • Schnittlauch (fein gehackt)
  • Knöpfle: Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen, mit dem Holzlöffel so lange schlagen bis er Blasen wirft. Den Knöpfleteig durch den Knöpflehobel oder ein Salatsieb in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel die Knöpfle herausnehmen, im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Fleisch: Im heißen Butterfett Speck und Zwiebel angehen lassen. Die gut abgetropften Knöpfle dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

    Grüner Salat schmeckt gut dazu.

    Stichworte

    Knöpfle, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte