Vorspeisen und Suppen

Currysuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 125 g Hähnchenbrustfilet (Streifen),
  • 2 EL Butterfett,
  • 1 TL Cashewkerne (gemahlen),
  • 1 Msp Currypulver,
  • 1/2 l Hühnerbrühe,
  • 100 g Kartoffeln,
  • 150 g grüne Bohnen,
  • 150 g Karotten,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 1/4 l Kokosmilch, Salz
  • Im heißen Butterfett das Fleisch und die Cashew-
  • Kerne anbraten. Das
  • Currypulver darüber streuen und mit Hühnerbrühe
  • ablöschen. Das Ganze
  • aufkochen lassen. Die geschälten Kartoffeln in
  • Würfel schneiden. Die
  • Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Die
  • Karotten schälen und
  • würfeln. Das Gemüse zusammen mit dem
  • Lorbeerblatt in die Suppe geben
  • und ca. 20 Minuten kochen
  • lassen bis das Gemüse weich ist. Die
  • Kokosmilch in die Suppe rühren, erhitzen und mit
  • Salz abschmecken.
  • Wenn Sie keine Kokosmilch bekommen, können Sie sie
  • selbst herstellen:
  • 1 Tasse Kokosflocken mit 2 Tassen
  • heißem Wasser bedecken und 20
  • Minuten stehen lassen. Mit einem Löffel gut
  • durchkneten. Die
  • durch ein Tuch seihen und gut ausdrücken.


  • Stichworte

    Curry, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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