Vorspeisen und Suppen

Hirtensuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe,
  • 300 g Spinat
  • (oder Sauerampfer, Spinat und
  • junge Brennnesselblätter gemischt),
  • 150 g Speckwürfel,
  • 1/2 l Milch,
  • 1/2 l Bouillon,
  • 4 Kartoffeln,
  • 1 Handvoll Reis,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Oregano,
  • Thymian,
  • Schnittlauch
  • In einem Topf etwas Butter schmelzen und die Speckwuerfel glasig werden lassen. Dann den gewaschenen und kleingeschnittenen Spinat oder die kleingeschnittenen Wildkraeuter dazugeben sowie Oregano und Thymian. Alles gut vermischen und etwas durchdaempfen lassen. Mit Milch und Bouillon abloeschen. Salzen, pfeffern. Die Kartoffeln grob in die Suppe raffeln. Wenn die Kartoffeln fast weich sind, den Reis dazugeben und die Suppe nochmals 20 bis 30 Minuten koecheln lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Anniviers, Spinat, Suppe

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