Mehlspeisen und Nudeln

Pissaladière (Zwiebelkuchen)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 400 g Brotteig (siehe Rezept),
  • 2.5 kg Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten),
  • 4 ungeschälte Knoblauchzehen,
  • 1 Bouquet (1/2 Lorbeerblatt,
  • 1 Zweiglein Bohnenkraut,
  • 1 Zweiglein Oregano),
  • 12 Anchovisfilets (Sardellen aus dem Salz),
  • 24 klein. schwarze Oliven,
  • 100 ml Olivenöl
  • Im heissen Olivenoel die Zwiebeln mit den ungeschaelten Knoblauchzehen und dem Kraeuterbouquet auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden daempfen, ohne dass sie Farbe annehmen. Zum Schluss die Kraeuter herausnehmen. In eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) den ausgewallten Brotteig legen und einen Rand von ca. 3 cm hoch ziehen. Der Teig muss noch einmal 20 Minuten gehen, dann fuer 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Das Zwiebelmus mit einem Schaumloeffel (damit das Oel abfliessen kann) auf den vorgebackenen Teig geben. Darauf die Anchovisfilets und die Oliven verteilen und nochmals fuer 15 Minuten in den Backofen stellen. Vor dem Servieren mit Pfeffer aus der Muehle bestreuen und warm servieren.

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    Frankreich, Herzhaft, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Zwiebel

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