Marmeladen und Eingelegtes

Apfelchutney



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 kg Äpfel (geschält und in feine Scheiben geschnit
  • 500 g Zwiebeln (fein gehackt),
  • 500 g Rosinen,
  • 1 l Weißweinessig,
  • 400 g Zucker,
  • 1 TL Nelkenpulver,
  • 1 TL Zimtpulver,
  • 1 EL Salz,
  • evtl. etwas Chilipulver
  • Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Emailkochtopf aufkochen. Apfelscheiben, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Heiß in Schraubdeckelgläser abfüllen. An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.

    Zu gebratenem Fleisch servieren.

    Stichworte

    Apfel, Chutney, Eingemachtes, Marmeladen, Zimt

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