Fleischgerichte und Innereien

Hirschsteak mit Orangenscheiben



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 Hirschsteaks,
  • 2 Orangen,
  • 4 EL Cognac,
  • 2 EL Butterfett,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Für die Sauce:

  • 2 EL Cognac,
  • 1 Dos. Crème fraîche
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Cognac betraeufeln. Aufeinander legen. Im Kuehlschrank 1/2 Stunde stehen lassen.

    Butterfett in der Pfanne rauchheiss werden lassen. Die Steaks dazulegen und auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne in den heissen Backofen stellen. (Ein Steak sollte mindestens 5 Minuten ruhen, bevor es angeschnitten wird.) Erst vor dem Servieren salzen und pfeffern.

    Zum Bratensatz gibt man nun die Butter und die Orangenscheiben dazu und daempft sie zugedeckt ca. 4 Minuten. Dann legt man sie zum Fleisch. Im Bratenrueckstand laesst man die zweite Portion Cognac einige Minuten auf grosser Flamme einkochen und giesst sie vor dem Servieren ueber das Fleisch.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Hirsch, Innereien, Weihnachten, Wild

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