Vorspeisen und Suppen

Gelbe Paprikasuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g gelbe Paprika,
  • 1 Schalotte,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 EL Olivenöl,
  • 1 l Gemüsebrühe,
  • 1 klein. Pfefferschote, rote
  • 150 ml Sauerrahm,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Strunk und Kerne der Paprika entfernen. Die Schoten in kleine Stuecke schneiden. Oel erhitzen, die Gemuesestueckchen, die fein gehackte Schalotte und die gepresste Knoblauchzehe darin angehen lassen. Mit der Gemuesebruehe abloeschen und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Wenn das Gemuese weich ist, mit dem Mixstab puerieren. Die Suppe durch ein Sieb streichen, damit die Haut zurueckbleibt. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas Gemuesebruehe dazugeben. Mit Sauerrahm verfeinern. Vor dem Servieren die in feine Ringe geschnittene Pfefferschote darueberstreuen.

    Stichworte

    Paprika, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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