Fleischgerichte und Innereien

Appenzeller Fleischvögel



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 dünne Rindhuftplätzli
  • 8 Scheib. Mostbröckli oder Bündner Fleisch oder Rohschinken
  • 200 g Kalbsbrät
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 klein. Zwiebeln, feingehackt
  • 100 g eingeweichte, getrocknete Steinpilze
  • 4 dl vergorener Apfelwein
  • Mehlbutter (Butter mit Mehl gut verkneten)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • Öl
  • Braet, Zwiebeln, ausgedrueckte Steinpilze, Kuemmel, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen und anbraten.

    Auf jedes Rindhuftplaetzli zunaechst jeweils 2 Scheiben Mostbroeckli legen, darauf von der obigen Fuellmasse und wie eine Roulade zusammenrollen und fixieren. In heissem Oel die Fleischvoegel von jeder Seite anbraten und mit Apfelwein abloeschen. Mehlbutter zum Binden dazugeben, sowie Lorbeerblatt und Nelken und ca. 30 Minuten koecheln lassen.

    Stichworte

    Appenzell, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Rind, Schwein

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