Fleischgerichte und Innereien

Keftedakia (Hackfleischbällchen)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch,
  • 3 Scheib. Weißbrot,
  • 1 groß. Zwiebel (fein gehackt),
  • 5 Knoblauchzehen (gehackt),
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt),
  • 1 TL Minze und andere frische Kräuter (gehackt),
  • 2 Eier,
  • 1 EL Weinessig,
  • 2 EL Olivenöl,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Olivenöl zum Braten,
  • Mehl zum Wenden
  • Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und gut ausgedrueckten Brot vermischen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und die Kraeuter mit dem Fleisch vermengen. Eier Essig, Oel, Salz und Pfeffer hinzufuegen und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Wenn er zu fest wird, etwas Wasser dazugeben. Den Fleischteig 2 Stunden stehen lassen. Das Oel erhitzen. Loeffelweise Hackfleisch abnehmen, zu Baellchen formen und in Mehl waelzen. Es ist ratsam, die "Keftedes" in zwei Pfannen gleichzeitig zu backen, weil die bemehlten Hackfleischbaellchen eine trockene Haut bekommen, wenn sie nicht sofort gebacken werden.

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    Buffet, Fleisch, Fleischgerichte, Hack, Innereien

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