Vorspeisen und Suppen

Tofu-Lauchsuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 EL Sojaöl,
  • 40 g Butter,
  • 3 Lauch (feine Streifen),
  • 1 EL Weizenmehl,
  • 1 EL Sojamehl,
  • 600 ml Hühnerbouillon,
  • 100 g Seidentofu (mit Gabel zerdrückt),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 2 TL mildes Currypulver,
  • 1 TL Kurkuma,
  • 1/4 l Weißwein,
  • 1/4 l Sahne
  • Sojaoel und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin duensten. Weizen- und Sojamehl darueber streuen, etwas angehen lassen und mit etwas heisser Huehnerbruehe abloeschen. Den Seidentofu dazugeben. Mit der restlichen Bruehe auffuellen. Vorsichtig salzen. Mit Pfeffer, Curry und Kurkuma wuerzen. Ca. 1/4 Stunde koecheln lassen. Das Gemuese puerieren. Mit Weisswein und Sahne abschmecken und nochmals kurz koecheln lassen.

    Stichworte

    Soja, Suppe, Suppen, Tofu, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte