Kartoffel und Gemüsegerichte

Gefüllte Papaya



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 groß. (ca. 2 kg) unreife Papaya,
  • 2 EL Butter,
  • 2 Zwiebeln,
  • 2 Tomaten, evtl. mehr
  • 150 g Semmelmehl,
  • 200 g Schinkenwürfel oder
  • 350 g Hackfleisch oder
  • 200 g Käse,
  • eventuell Pilze,
  • Paprika,
  • Erbsen,
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hierzu die laengs halbierte, entkernte Papaya entweder 15 Minuten in Salzwasser kochen oder spaeter (gefuellt) im Backofen in einem Brattopf in reichlich Wasser garen lassen. Fuer die Fuellung die Zwiebeln in Butter anbraten, dazu feingehacktes Papayafleisch aus der Mitte der Frucht geben, die Tomaten, frisch oder aus der Dose, Semmelmehl, Schinken in Wuerfel oder Hackfleisch. Die Fuellung kann zusaetzlich 100 bis 200 g Pilze, 2 kleingeschnittene Paprika, gruene Erbsen, Knoblauch, Petersilie oder Zwiebellauch enthalten.

    Die Mischung mit Salz und Pfeffer wuerzen. Diese Fuellung ohne Kaese (der wird erst vor dem Backen hinzugefuegt) in einem Topf auf niedriger Flamme und bei wiederholtem Umruehren so lange leise kochen lassen, bis eine ziemlich feste Masse entstanden ist. Nach Geschmack wuerzen. In die Papayahaelften fuellen, entweder mit Kaese oder Butterfloeckchen bestreuen und je nach Reifegrad der Frucht 45 bis 90 Minuten bei 190 Grad C backen.

    War die Frucht in Salzwasser vorgekocht, so genuegt eine kuerzere zeit, um die Fuellung zu gratinieren (20 Minuten).

    Stichworte

    Exotisch, Frucht, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Papaya

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