Fleischgerichte und Innereien

Kebab vom Bosporus (mit Lammfleisch und Gemüse gefüllte Paprika)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 5 EL Olivenöl,
  • 400 g Lammfleisch,
  • 2 Auberginen (in kleine Würfel geschnitten),
  • 1 grob gehackte Zwiebel,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 4 Tomaten (in Würfelchen geschnitten),
  • 50 g Pinienkerne,
  • 2 EL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • 2 EL Thymianblätter, fein geschnitten
  • 100 g Champignons, blättrig geschnitten
  • 4 Paprikaschoten (vom Kerngehäuse befreit)
  • 4 Eigelb,
  • 100 g geriebener Hartkäse, z.B. Parmesan,
  • 1 Msp. Zimt
  • 3 EL Olivenoel erhitzen. Lammfleisch, Auberginen und Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern. Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblaetter sowie die Champignons dazugeben. Die Paprikaschoten in 2 EL Olivenoel ringsum ca. 5 Minuten anbraten, etwas auskuehlen lassen. Mit der Fleisch- Gemuese-Masse fuellen. Eigelb, Reibkaese und Zimt miteinander verruehren. Die gefuellten Schoten in eine geoelte Auflaufform stellen, die Ei-Kaese-Mischung darueber verteilen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 1/4 Stunde ueberbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Lamm, Paprika, Türkei

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