Vegetarisches

Tofu-Auflauf mit Kräutern



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 400 g Tofu (in Scheiben),
  • Sojasauce zum Marinieren,
  • 5 EL Olivenöl,
  • 1 Zwiebel (gehackt),
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst),
  • 1 kg reife Tomaten (enthäutet und gehackt)
  • oder Pelati (Tomaten in der Dose),
  • 3 TL Kräuter der Provence
  • (Rosmarin, Thymian, Salbei),
  • 1 Lorbeerblatt,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver,
  • 1 klein. Bund frisches Basilikum (zerzupft),
  • 3 Eier,
  • 10 EL Milch,
  • 10 EL Sahne,
  • 2 EL Sojamehl
  • Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren.

    In dem erhitzen Olivenoel die Zwiebel glasig werden lassen. Knoblauch und Tomaten zufuegen. Mit den Kraeutern der Provence und den Gewuerzen abschmecken. Das Lorbeerblatt beifuegen. Ca. 15 Minuten koecheln lassen. Eier, Milch, Sahne und Sojamehl gut miteinander verruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    In eine ausgefettete Auflaufform die Tomatenmischung geben, die Tofuscheiben darauf legen und mit dem frischen Basilikum bestreuen. Die Eiermischung darueber giessen und etwa 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

    Stichworte

    Auflauf, Soja, Tofu, Vegetarisch, Vegetarisches, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte