Fleischgerichte und Innereien

Schinken und Speck nach Bauernart



Für 8 Personen (evtl. mehr)

Zutaten

  • 1 geräucherter oder gesalzener Schinke
  • 1.5 kg grüne Bohnen,
  • Bohnenkraut,
  • 3 EL Butter,
  • 750 g geräucherter oder gesalzener Speck,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 1 Nelke,
  • 1 kg Kartoffeln,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Falls der Schinken sehr stark gesalzen und geraeuchert ist, sollte er ca. 12 Stunden in kaltes Wasser eingelegt werden, danach mindestens eine Stunde allein in Wasser vorkochen. Eventuell entschwarten.

    Die Butter erhitzen und die Bohnen darin anschwitzen. Bohnenkraut und 300 ml Wasser zufuegen und zugedeckt 5 bis 10 Minuten kochen. Dann den Schinken und den Speck sowie die mit Lorbeerblatt und Nelke besteckte Zwiebel zugeben und ca. 90 Minuten kochen lassen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Kochzeit die geschaelten und in Viertel geschnittenen Kartoffeln beifuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gruyère, Innereien, Käse, Schinken, Schwein, Schweiz, Speck

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