Fleischgerichte und Innereien

Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl,
  • 4 Lammsteaks ohne Knochen (je 150 g),
  • 1 Zwiebel (in Scheiben),
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst),
  • 3 grüne Chilischoten (geschält, entkernt und in
  • Ringen),
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel,
  • 1/2 TL gemahlene Nelken,
  • 1 TL gemahlener Zimt,
  • 1 TL gemahlener Kardamom,
  • 300 ml Naturjoghurt,
  • 200 ml Wasser,
  • 25 g gemahlene Mandeln,
  • 25 g geröstete Mandelsplitter,
  • Petersilie (gehackt)
  • Die Lammsteaks im heissen Oel auf beiden Seiten anbraten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischoten in dem Bratfett 5 Minuten weich duensten. Mit den Gewuerzen abschmecken und ca. 3 Minuten weiterduensten. Mit Wasser abloeschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Steaks 10 Minuten in der Sauce koecheln lassen. Joghurt und gemahlene Mandeln beifuegen und unter haeufigem Umruehren weitere 15 Minuten kochen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Wasser verduennen.

    Vor dem Servieren mit Mandelsplittern und Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Joghurt, Lamm, Reis, Türkei

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