Dessert und Süßspeisen

Apfelspeise



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • Apfelmus,
  • 3 Scheib. Pumpernickel, evtl. mehr
  • 3 dl Rahm,
  • 30 g Zucker,
  • 3 EL Preiselbeeren,
  • 30 g Schokoladeraspeln
  • für Apfelmus:

  • 1 1/2 kg Äpfel,
  • 100 g Zucker, evtl. mehr (je nach Sorte),
  • 2 dl Wasser oder Süßmost,
  • etwas Zimt,
  • eventuell Zitronenschale
  • Die Aepfel schaelen, mit dem Kernhaus in Achtel schneiden, mit Zucker und Wasser oder Suessmost aufsetzen, zugedeckt rasch weichkochen und sofort passieren (durchstreichen). Das Mus eventuell mit etwas Zimtpulver bestaeuben.

    Pumpernickel fein zerkruemeln oder reiben und gut mit Calvados traenken. Den Rahm steif schlagen, leicht suessen.

    In eine Schuessel lagenweise Apfelmus und Brot geben. Den Rahm als dicke Schicht daraufstreichend. Mit Preiselbeeren ein Raendchen drauflegen, eventl. Mit Schokoladeraspeln bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte