Mehlspeisen und Nudeln

Schwäbischer Kartoffelkuchen



Für 1 Blech

Zutaten

  • Schwäbischer Hefeteig verwenden, s.o.
  • Belag:

  • 300 g Kartoffeln, am Vortag gekocht, geschält, fein
  • geraffelt,
  • 2 TL Mehl,
  • Salz,
  • Muskat,
  • 1 EL zerlassene frische Butter,
  • eventuell etwas Milch
  • Guss:

  • 1 EL zerlassene frische Butter,
  • 1 Ei,
  • 3 EL Sahne,
  • Salz,
  • 50 g Rauchfleisch, in Würfel geschnitten
  • Die Zutaten des Belags zu einer streichfaehigen Masse mischen, diese auf den eingestochenen Boden geben.

    Die Zutaten fuer den Guss miteinander vermengen, ueber den Belag geben. Das Fleisch darueber streuen. Den Kuchen auf der untersten Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde backen.

    Stichworte

    Hefe, Herzhaft, Kartoffel, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Schwaben

    Titel - Rubrik - Stichworte