Mehlspeisen und Nudeln

Spaghetti mit Radicchio und gebratenen Garnelen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 klein. Köpfe Radicchio
  • 150 g blaue Weintrauben
  • 300 g Spaghetti
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Riesengarnelen (roh ohne Schale)
  • grober Pfeffer aus der Mühle
  • etwas frisches Basilikum
  • Den Knoblauch schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Radicchio waschen, putzen und achteln. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen 2 EL Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Radicchio darin circa 3 Minuten braten und mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen. Die Trauben zugeben, alles kurz durchschwenken und warmstellen.

    Uebriges Oel erhitzen und die Garnelen darin circa 1 Minute braten und mit weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Die Spaghetti abgiessen und gut abtropfen lassen und auf Tellern mit Radicchio und Garnelen anrichten. Groben Pfeffer darueber mahlen und die Basilikumblaettchen darauf verteilen.

    Stichworte

    Garnele, Meeresfrucht, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Radicchio, Spaghetti

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte