Salat aus Gabelspaghetti mit Thunfisch und Kirschtomaten
Für
4
Personen
Zutaten
250 g Gabelspaghetti
4 Frühlingszwiebeln
250 g Kirschtomaten
1 Dos. Thunfisch im eigenen Saft
Dressing:
3 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Die Gabelspaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. In ein Sieb schuetten,
eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe
schneiden und in eine Schuessel fuellen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und dazugeben. Den
Thunfisch aus der Dose nehmen, in kleine Stuecke teilen und mit den Gabelspaghetti zu den anderen
Zutaten geben.
In einer zweiten Schuessel den Essig und das Olivenoel, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen zu einer
cremigen Sosse verruehren. Den Knoblauch schaelen und dazupressen. Die Sosse ueber die Zutaten
giessen, vorsichtig mischen, abschmecken und nach Belieben nachwuerzen.