Salate

Salat aus Gabelspaghetti mit Thunfisch und Kirschtomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Gabelspaghetti
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Dos. Thunfisch im eigenen Saft
  • Dressing:

  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe
  • Die Gabelspaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. In ein Sieb schuetten, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in eine Schuessel fuellen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und dazugeben. Den Thunfisch aus der Dose nehmen, in kleine Stuecke teilen und mit den Gabelspaghetti zu den anderen Zutaten geben. In einer zweiten Schuessel den Essig und das Olivenoel, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sosse verruehren. Den Knoblauch schaelen und dazupressen. Die Sosse ueber die Zutaten giessen, vorsichtig mischen, abschmecken und nach Belieben nachwuerzen.

    Stichworte

    Nudel, Salat, Salate, Spaghetti, Thunfisch, Tomate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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