Mehlspeisen und Nudeln

Nudeln mit feuriger Hackfleischsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Eier-Röhrennudeln
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Olivenöl, evtl. mehr
  • 3 Knoblauchzehen, evtl. mehr
  • 2 frische rote Chilischoten
  • 40 g frische Ingwerwurzel
  • 1 TL Stärke
  • 1 EL trockener Sherry
  • 1 EL Honig
  • 1 EL süße Soja-Sauce, evtl. mehr
  • 150 ml Brühe
  • 400 g Tomaten
  • 1 Handvoll Kerbelblättchen
  • 100 g Sojasprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin Bissfest garen. Das Hackfleisch in dem heissen Oel scharf anbraten. Knoblauch schaelen und durch die Presse druecken. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Ingwer schaelen und in feine Streifen schneiden. Die Staerke mit dem Sherry verruehren.

    Alles zusammen mit dem Honig, der Soja-Sauce und der Bruehe unter das Hackfleisch mischen und kurz durchkochen lassen. Tomaten haeuten, achteln und mit den Kerbelblaettchen und den Sprossen in der Sauce erwaermen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit den Nudeln servieren.

    Tipps: Statt Rinderhackfleisch kann man jederzeit auch Lamm-, Kalb-, oder Gefluegelhackfleisch verwenden. Falls Sie keine frischen Sojasprossen bekommen, nehmen Sie Sprossen aus dem Glas oder der Dose. Oder servieren Sie das Gericht mit drei verschiedenen Nudelsaucen und probieren Sie unsere "Kaese-Nusssauce" und unsere "Sahne- Kraeutersauce".

    Stichworte

    Hack, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Rind

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte