Die Zitronenschale duenn abreiben. Zitrone und Orangen auspressen.
Aprikosen in kleine Stuecke schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Aprikosenstuecke zugeben
und anschwitzen. Mit dem Wasser und der Saftmischung abloeschen (Vorsicht, es kann spritzen!). Die
Zitronenschale dazugeben und das Ganze 20 Minuten koecheln lassen.
Inzwischen die Muschelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser Bissfest garen,
abgiessen und abtropfen lassen. (Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen.) Die Sauce im Topf
puerieren und mit den Muschelnudeln vermischen. Auf Tellern anrichten und jeweils 1 Kugel Vanilleeis auf
die Nudeln setzen (bzw. die Schlagsahne auf den Nudeln verteilen.) Mit den Pistazien und den
Zitronenmelisseblaettchen garnieren und sofort servieren.
Tipps: Das Eis soll auf den Nudeln langsam zergehen!