Fleischgerichte und Innereien

Zwiebelfleisch an weißer Sauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch,
  • 2 Karotten,
  • 1/4 Knolle Sellerie,
  • 1 Stange Lauch,
  • 2 EL Butter,
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten),
  • 2 EL Mehl,
  • 1/2 l Fleischbrühe,
  • 2 Nelken,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • Pfeffer,
  • 1 Schuss Salz,
  • 2 EL Sahne,
  • etwas Zitronensaft
  • Das Fleisch mit dem Gemuese aufsetzen. Das weiche Fleisch aus der Bruehe nehmen und in mundgerechte Stuecke schneiden.

    In heisser Butter die Zwiebeln goldbraun braten, Mehl hinzufuegen und dies unter Ruehren braeunlich werden lassen. Mit Fleischbruehe abloeschen. Die recht saemige Sauce mit Nelken, Lorbeerblaettern, Pfeffer und Salz wuerzen und mit Sahne verfeinern. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und ca. 1/4 Stunde bei kleinem Feuer ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit etwas Essig oder Zitronensaft abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Mosel, Rind, Wein

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