Marmeladen und Eingelegtes

Tomaten Chutney



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g reife Tomaten,
  • 500 g unreife Tomaten,
  • 2 groß. Zwiebeln,
  • 8 Knoblauchzehen,
  • 1 EL Sonnenblumenöl,
  • 6 EL Zucker,
  • 250 ml Weißweinessig,
  • 1 TL Salz,
  • 6 Zweige Stangensellerie,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 1 TL gemahlenen Koriander,
  • 1 TL gemahlenen Pfeffer,
  • 3 zerbröselte Chilischoten,
  • 2 zerbröselte Lorbeerblätter
  • Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stueck fuer Stueck auf einer Schaumkelle 1 Minute in kochendes Wasser halten, schaelen, klein schneiden.

    Unreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, mit dem Sparschaeler schaelen, klein schneiden.

    Zwiebeln schaelen, fein hacken, Knoblauch schaelen, fein hacken. Oel heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig daempfen, Tomatenstuecke beigeben, koecheln lassen, gelegentlich umruehren. Zucker, Essig, Salz beigeben.

    Stangensellerie waschen, in Streifen schneiden, beigeben. Petersilie waschen, fein hacken, beigeben. Koriander, Pfeffer, Chilischoten, Lorbeerblaetter beigeben. Alles auf kleinem Feuer kochen, bis es zu einem dicken Mus geworden ist. Ruehren! In mit heissem Essig-Salzwasser (2 EL Essig, 2 EL Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespuelte Schraubdeckelglaeser fuellen. Sofort verschliessen. Dunkel, kuehl und trocken aufbewahren. ("Kathrin Rueeggs pikante Einmachkueche", Mueller-Rueschlikon Verlags AG)

    Stichworte

    Chutney, Eingemacht, Eingemachtes, Marmeladen, Tomate

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