Fleischgerichte und Innereien

Schweinepfeffer



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch (Kamm oder Bug)
  • Zur Beize:

  • 100 ml Essig,
  • 1/4 l Wein,
  • 1/2 l Wasser,
  • Zitronenscheiben,
  • 1 mit 4 Nelken besteckte Zwiebel,
  • 4 Pfefferkörner,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 1 Sträußchen Suppengrün,
  • 1 EL Salz
  • Zum Beiguß:

  • 100 ml Schweineblut,
  • 30 g braungeröstetes Mehl
  • (anstelle von Blut kann man auch ca.
  • 100 g zartbittere Schokolade, fein gerieben, verwenden
  • Das Fleisch klopfen, waschen und in dicke handflaechengrosse Stuecke schneiden. Diese 24 Stunden in die Beize legen.

    Das Fleisch wird dann ca. 1 Stunde in der Beize gekocht, Blut oder geriebene Schokolade mit dem angeruehrten Mehl in den Sud ruehren und nochmals ca. 20 Minuten weiter daempfen. Kartoffelkloesse schmecken gut dazu.

    Stichworte

    Baden, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Neuenburg, Schwein

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