Mehlspeisen und Nudeln

Rüebli-Brokkoli-Wähe (Karotten-Brokkoli-Kuchen)



Für 1 Blech

Belag:

  • 400 g geschälte Karotten,
  • 200 g Brokkoliröschen,
  • 2 400 ml Wasser,
  • 2 1/2 TL Salz,
  • 300 g grob geraffelter Greyerzer Käse,
  • 12 Blätter Salbei
  • Guss:

  • 150 ml Sauer- oder Süßrahm,
  • 100 ml Milch,
  • 2 Eier,
  • 1 EL Speisestärke,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Sie koennen entweder einen »Schwaebischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept Die Karotten ins kochende Salzwasser geben, 7 Minuten kochen. Die Brokkoliroeschen in die zweite Portion Salzwasser geben, 4 Minuten kochen. Einzeln abseihen. Die Karotten in moeglichst gleich lange (ca. 5 cm) Stuecke schneiden, diese der Laenge nach halbieren oder vierteln. Den Kaese auf dem Kuchenboden verteilen, Karottenstreifen und Brokkoliroeschen dekorativ darauf legen. Die Zutaten fuer den Guss miteinander vermengen, ueber der Waehe giessen. Auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.

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    Herzhaft, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Wähe

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