Reisgerichte

Reisgericht nach der Art des Veltlin (Riso alla valtellinese)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 300 g Reis
  • 500 g eingeweichte weisse Bohnenkerne (oder aus der
  • Dose),
  • 50 g Butter
  • 1 klein. Wirsing
  • 1 Zweig Salbei
  • geriebener Bitto- oder Parmesankäse
  • Salz
  • Die eingeweichten Bohnen in Salzwasser weich kochen (entfaellt bei Dosenbohnen).Das in Streifen geschnittene Gemuese in Butter andaempfen. Den Reis dazugeben und die 2 1/2-fache Menge Wasser. Das Ganze ca. 18 Minuten koecheln lassen, dann ist die Fluessigkeit vom Reis aufgesaugt. Zum Schluss mischt man die Bohnen darunter, gibt die in Butter angeduensteten Salbeiblaetter darueber und bestreut mit Parmesan.

    Stichworte

    Italien, Reis, Reisgerichte, Veltlin

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