Pasta con ragu al tonno (Nudeln mit Thunfischragout)
Für
1
Keine Angabe
Zutaten
350 g Hartweizen-Nudeln,
250 g Pelati (geschälte Tomaten in Dose)
oder sehr reife Tomaten,
100 g Thunfisch in Öl,
50 g Butter,
3 Sardellen in Öl,
1 Zwiebel (fein gehackt),
1 Knoblauchzehe (gepresst),
Basilikum,
Olivenöl,
Salz,
Pfeffer
Knoblauch und Zwiebel in der Butter und 2 EL Oel duensten. Sobald sie Farbe annehmen, Pelati
dazugeben und 2 bis 3 Zweige Basilikum. Salzen und pfeffern.
In einem anderen Topf die Sardellen duensten, mit einer Gabel zerdruecken und mit 1 EL Oel vermischen.
Den Thunfisch ebenfalls mit der Gabel zerdruecken und zu den Sardellen geben. Einige Minuten anbraten
lassen. Erst dann in die Tomatensauce geben und weitere 40 Minuten kochen.
Die Teigwaren in kochendem Salzwasser nach Vorschrift kochen. Die weichen Nudeln in eine Schuessel
geben und gut mit dem Ragout vermischen. Heiss servieren.