Für
1
Keine Angabe
Kuerbis in Schnitze zerteilen. Von diesen die Schale und das Kerngehaeuse mitsamt den Fasern
entfernen, Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden. Abwiegen, Zucchini waschen, schaelen, in Scheiben
schneiden oder auf der Roestiraffel raffeln. Abwiegen.
Auf 1 kg Fruchtfleisch nimmt man 1 kg Zucker, 1 Zitrone, 2 fingerlange Ingwerwurzel, 1 Msp Cayennepfeffer
Zucker mit dem Fruchtfleisch vermischen. Zitronenschale mit dem Sparschaeler schaelen. Die Schale und
den Saft unter die Fruechte mischen. Mit einem Teller beschwert ueber Nacht stehen lassen.
Am naechsten Tag alles aufkochen. So lange koecheln lassen, bis die Fruchtstuecke leicht glasig sind.
Sie mit dem Schaumloeffel aus dem Saft heben und in heiss ausgespuelte Schraubdeckelglaeser fuellen.
Zitronenschale noch im Saft lassen! Ingwerwurzel schaelen, fein raffeln, zum Sirup geben, ebenso
Cayennepfeffer beifuegen. Alles nochmals 5 Minuten kochen. Die Zitronenschalen in die einzelnen Glaeser
verteilen. Den Saft druebergiessen. Sofort mit heiss ausgespuelten Deckeln verschliessen.
Der Saft muss die Fruchtstuecke bedecken. Falls zuwenig Saft vorhanden ist, 200 g Zucker mit 100 ml
Wasser aufkochen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, in die Glaeser verteilen.