Dessert und Süßspeisen

Ananas-Rahm-Eis



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1/2 l Dose Ananas,
  • nach Belieben etwas Orangensaft,
  • 50 g Zucker, evtl. mehr
  • 400 ml Sahne,
  • 2 Eiweiß zu Schnee geschlagen
  • Ananasstuecke mit etwas Orangensaft im Mixer puerieren, den Zucker, die geschlagene Sahne und den Eischnee darunter ziehen. Diese Creme in eine Eisschale, die kalt ausgespuelt oder deren Boden mit Pergamentpapier belegt wurde, fuellen. Mindestens 3 Stunden im Tiefkuehlfach des Kuehlschrankes gefrieren lassen. Das fertige Eis mit Ananasstueckchen und mit roten kandierten Kirschen garnieren, evtl. mit frischem, leicht gesuesstem Himbeermark servieren.

    Als festliches Menue mit Eierstichsuppe Lachs-Forellen-Terrine Truthahn mit Kastanienfuellung Plumcake Ananas-Rahm-Eis

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Eis, Festliches, Menü, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte