Dessert und Süßspeisen

Blancmanger (Mandel-Milch-Dessert)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 700 ml Sahne,
  • 250 g geschälte Mandeln,
  • 125 g Grießzucker,
  • Bittermandel-Essenz,
  • 12 g weiße Gelatine
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln fein mahlen, mit dem Zucker und der Sahne aufs Feuer setzen und unter Ruehren langsam zum Sieden bringen. Vom Feuer nehmen. Die Gelatine in der heissen Fluessigkeit aufloesen. Einige Tropfen Bittermandel-Essenz zugeben, erkalten lassen. Mandelsahne durch ein Sieb in die mit kaltem Wasser ausgespuelte Form passieren. Zum Festwerden einige Stunden in den Kuehlschrank stellen. Auf eine Platte gestuerzt, anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Mandel, Milch, Schweiz, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte