Kartoffel und Gemüsegerichte

Saure Aibierarädla (Saure Kartoffelrädchen)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel (gehackt),
  • 5 EL Butterfett,
  • 5 EL Mehl,
  • 1 EL Zucker,
  • 2 EL Essig,
  • 1.5 l Fleischbrühe,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 2 Nelken,
  • 5 Pfefferkörner,
  • Salz,
  • 1 kg Kartoffeln (geschält und gerädelt)
  • Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Sauce weich kochen.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte