Vorspeisen und Suppen

Thurgauer Mostsuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 40 g Butterfett,
  • 1 groß. Zwiebel (gehackt),
  • 1 klein. Stange Lauch (fein geschnitten),
  • 300 ml Apfelmost (Wein),
  • 1.5 l Geflügel- oder Rindsbouillon,
  • 250 ml Sahne,
  • 1 groß. Apfel (kleine Würfelchen),
  • 100 g pikanter Tilsiter (gerieben),
  • 1 Bd. Schnittlauch (fein geschnitten),
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Im heißen Butterfett Zwiebel und Lauch dämpfen. Mit der Bouillon und der Hälfte des Apfelmostes ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem restlichen Most auffüllen und mit Sahne abschmecken. Die Apfelstücke in die Suppe geben und ziehen lassen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eine Backform mit Backpapier auslegen und darauf den geriebenen Käse in Portionshäufchen geben. Im Ofen kurz überbacken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und auf jede Suppe ein Käseplätzchen legen. Schnittlauch darüber streuen.

    Stichworte

    Apfel, Suppe, Suppen, Thurgau, Vorspeisen

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