Reisgerichte

Nasi Goreng



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g mittelgroße, frische Garnelen,
  • 2 Hühnerschenkel,
  • 2 Eier,
  • 3 EL Sonnenblumenöl,
  • 1 groß. Karotte (in feinen Streifen),
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst),
  • 1 TL Sambal Oelek,
  • 1 EL Sojasauce,
  • 880 g gekochter Reis,
  • 4 Frühlingszwiebeln (in Streifen)
  • für die Garnitur:

  • 2 Frühlingszwiebelchen (in Streifen),
  • 1 rote Paprikaschote (in Streifen)
  • Garnelen schaelen und saeubern, Huehnerschenkel in schmale Streifen schneiden.

    Eier mit einer Gabel verquirlen und daraus in 1 EL Oel ein Omelette backen. Abkuehlen lassen, zusammenrollen und in Streifen schneiden.

    Das restliche Oel in die Pfanne geben. Garnelen, Huhn, Karotte und Knoblauch unter Ruehren braun anbraten.

    Sambal Oelek, Sojasauce, Reis und Fruehlingszwiebeln unterruehren und alles bei starker Hitze gar braten.

    Mit Omelettestreifen, Fruehlingszwiebelchen und Paprika garniert auftragen.

    Stichworte

    Geflügel, Pfannengericht, Reis, Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte